Qui dit Gourmande dit le défi pâtissier, qui dit le défi pâtissier dit fan de Pierre Hermé et d'Ispahan ...
Bref, j'arrête là, vous l'aurez compris, après les petits pots de crème façon Ispahan, la recette du jour est un cake inspiration Ispahan un peu revisité aux notes de vanille et de mûres...
Cake façon Ispahan - rose framboises mûres vanille |
La recette est hyper simple, il faut juste anticiper un peu car le cake demande 1h45 de cuisson !!
Oui oui, 1h45, ce n'est pas une erreur !
Les proportions peuvent paraitre importantes, mais c'est juste ce qu'il faut pour remplir un moule de 24cm (un moule à cake de dimension classique !)
Les ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de gelée de rose
- 1 gousse de vanille
- 170g de poudre d'amandes
- 125g de sucre glace
- 160g de beurre pommade
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
- 80g de farine
Dans un petit bol, faites infuser les graines de la gousse de vanille, le lait et la gelée de rose.
Comme dit dans un précédent article, j'ai trouvé la mienne chez G.Detou, je pense qu'on en trouve assez facilement maintenant, sinon sur internet !
Gelée de rose |
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs + l'oeuf entier.
Incorporez alors délicatement le mélange lait, gelée de rose, vanille.
Montez les 3 blancs d’œufs restants en neige pas trop ferme, et incorporez délicatement à la préparation précédente. Ajoutez la farine tamisée.
Votre préparation est prête !
Préparation Cake façon Ispahan rose framboises mûres vanille |
Garnissez le moule d’1/3 de la pâte, déposez-y des framboises et des mûres comme ceci:
Cake façon Ispahan Rose framboises mûres vanille |
Recouvrez d’1/3 de pâte, et à nouveau de fruits, puis du reste de pâte.
Lissez.
Cake façon Ispahan Rose framboises mûres vanille |
Démoulez et laissez refroidir.
Cake façon Ispahan - rose framboises mûres vanille |
Cake façon Ispahan Rose framboises mûres vanille |
A la dégustation, j'ai été particulièrement surprise par la légèreté de ce cake. Hyper moelleux, il fond totalement en bouche. Le goût de rose ressort bien.
Cake façon Ispahan Rose framboises mûres vanille |
Rigolo, les mûres sont devenues de la même couleur que les framboises à la cuisson !
Il paraît que ce cake se "bonifie" au fil des jours, et se conserve facilement 10jours...
Euh... Personnellement, il n'a pas survécu plus de quelques heures !
Cake façon Ispahan Rose framboises mûres vanille |
Bon appétit...
bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail
RépondreSupprimerJe veux partager avec vous tous ici sur la façon dont j'obtiens mon prêt de M. Benjamin qui m'aide avec un prêt de 400 000,00 euros pour améliorer mon entreprise, c'était facile et rapide lorsque je demande le prêt lorsque les choses devenaient difficiles avec mon entreprise M. Benjamin m'accorde un prêt sans délai. voici M. Benjamin contact email / whatsapp: 1 989-394-3740, lfdsloans@outlook.com/ lfdsloans@lemeridianfds.com
RépondreSupprimer