dimanche 5 avril 2015

Tarte Cappuccino revisitée d'après la pâtisserie Cyril Lignac

Je vous ai parlé ici de l'incroyable émotion que m'a procurée la découverte de la nouvelle création de Benoît Couvrand et Cyril Lignac, à découvrir sans attendre dans les boutiques des Pâtisserie Cyril Lignac.


Tarte Cappuccino
la version originale de Cyril Lignac




Tarte Cappuccino
Tarte Cappuccino - ma version !!






















Je ne vais m'étendre à nouveau sur le plaisir gustatif, la beauté esthétique, le mélange surprenant de saveurs et de textures...
Mais vous l'avez compris, je suis tombée amoureuse de cette tarte !

Toujours dans mon idée de me perfectionner, et parce que c'est bon de se faire du bien :-), j'ai essayé de reproduire cette tarte, Benoît Couvrant m'ayant accordé une interview et communiqué les différents éléments qui constituent cette tarte. 

Etant juste amateur, je me suis débrouillée comme j'ai pu, et suivi mon instinct pour reconstituer, au moins visuellement, et j'avoue un peu gustativement cette tarte.

Et voilà un résultat vraiment honorable !!!
Jugez plutôt :-)



Tarte Cappuccino
Tarte Cappuccino - ma version !!
Tarte Cappuccino
Tarte Cappuccino - ma version !!






Pour rappel, cette tarte est composée d'un fond de pâte sucrée, d'une crème d'amande imbibée au sirop de café, d'un crémeux au caramel, d'une ganache montée au café, et d'une crème légère à la mascarpone. 

Pour l'extrait de café, je l'ai trouvé en petit conditionnement au supermarché, marque Vahiné.
J'ai mis des gousses de vanille entières dans presque toutes les préparations. 
J'ai bien pris le temps de laisser la pâte au frais 24h minimum, mis la ganache montée au café 12h au frigo avant de l'utiliser...
Pour la déco, j'ai saupoudrez de cacao.



Tarte Cappuccino
Tarte Cappuccino - ma version !!





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